On part toujours du principe que les pâtes, tout de suite, ça va être le plat "fat" avec plein de crème, hyper calorique, qui va directement nous faire gonfler... Alors que pas du tout. La preuve avec cette recette trouvée sur mon compte Weight Watchers: le résultat, super savoureux, compte peu de calories au compteur (5 PP pour celles qui connaissent), et en plus est vraiment gourmand !
Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients :
- 30 g pâtes crues (idéalement des macaroni)
- 1 aubergine
- 1 càc huile d'olive vierge
- Une dizaine de tomates cerise
- 1 gousse d'ail
- 1/4 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dans 10 cl d'eau (j'ai pris du pot au feu)
- 30 grammes de parmesan
- 1 cc Basilic, ciselé
- Gros sel, sel fin et poivre
La préparation :
1 . Porter une grande quantité d'eau à ébullition, y faire cuire les pâtes 8 minutes. Égoutter et réserver au chaud.
2. Couper l'aubergine en tranches, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 10 minutes. Enlever l'excédent de sel, les éponger dans un papier absorbant, les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à café d'huile pendant 4 minutes. Réserver au chaud.
3. Couper les tomates en morceaux, émincer l'ail, faire étuver le tout dans une petite sauteuse. Mouiller avec le bouillon et saler, poivrer. Porter à ébullition et faire cuire à feu doux 10 minutes.
4. Dans un plat creux, mélanger les pâtes, les aubergines et la sauce. Parsemer de parmesan et de basilic. Déguster de suite.
Bon appétit !