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Clafoutis au saumon et aux poireaux

Clafoutis au saumon et aux poireaux

Encore une parfaite association sponsorisée par Weight Watchers.

Le subtil mélange du saumon et des poireaux, façon clafoutis. C'est vraiment très bon, on sent bien le goût des légumes mais également du poisson. La recette est vraiment très très simple à réaliser et le résultat est super gouteux !

Je l'ai accompagné de petits légumes (carottes, haricots verts, chou-fleur), c'était parfait.

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Les ingrédients :

  • 200 grammes saumon frais (sans arêtes)
  • 300 grammes poireau
  • 2 càc margarine végétale allégée 60%
  • 2 œufs
  • 150 ml Lait écrémé
  • Sel
  • Poivre
  • 30 grammes gruyère allégé (j'ai remplacé par du parmesan)

La préparation :

1.Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 càs d’eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes (800 W). Égoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°C (th. 6).

2.Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 càc de margarine: si nécessaire, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

3.Graisser un plat à gratin (contenance: un litre) avec 1 càc de margarine. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur.

4. Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation.

5. Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.

.... Un délice !

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C
Oh ça j'adore! merci pour cette recette
Répondre
J
Mais de rien ;)