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Moelleux amandes et myrtilles

Moelleux amandes et myrtilles

Aaaah ... L'amande ! Je pourrais tout manger avec des amandes, et de toutes les sortes: effilées, décortiquées, fraîches, en pâte ... Bref, toute adresse déclinée avec de l'amande, pour moi, ne peut qu'etre réussie :). Ici, un moelleux qui porte bien son nom, associé à des myrtilles fraîches : association parfaite !!

Et forcément, une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, je vous apprends que ce moelleux n'est fait que de bonnes choses, peu de matières grasses, et surtout que des bonnes matières grasses !

Bonne dégustation :)

Recette pour un moelleux de 12 petites parts

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Les ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs

- 50 grammes de sirop d'agave

- 100 grammes de yaourt nature

- 5 grammes de levure chimique

- des myrtilles fraîches

- 20 grammes de sucre cassonade

- 20 grammes de beurre fondu

- 50 grammes de farine blanche

- 50 grammes de poudre d'amande

- 1 ou 2 gouttes d'arôme d'amande

La préparation :

1. Préchauffer le four à 180 degrés.

2. Dans un saladier, battre les blancs d'œuf sur, la cassonade, le sirop d'agave, le beurre fondu et le yaourt.

3. Puis, une fois ce premier mélange fait, ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Moelleux amandes et myrtilles

4. Tout verser dans le moule (privilégier les longs moules type moules à tartes).

5. Intégrer les myrtilles dans le mélange.

6. Saupoudrer d'un peu de cassonade ou de quelques amandes effilées.

Moelleux amandes et myrtilles

7. Mettre au four pour 20 minutes.

... Et c'est prêt !

Attention, ne démoulerqu'après refroidissement !

Moelleux amandes et myrtilles
Moelleux amandes et myrtilles
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