Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble rhubarbe, pomme et citron

Crumble rhubarbe, pomme et citron

Ah ... les desserts. Et les goûters. Le plus dur quand on est un peu (beaucoup?) gourmand et qu'on veut pas ingurgiter 3000 calories la bouchée dans un seul gâteau. J'ai trouvé cette délicieuse recette dans ma bible Weight Watchers. Un crumble healthy, c'est possible. Un crumble healthy ET bon.. C'est POSSIBLE ! Quel est son secret ? Et bien ici, on supprime une partie du sucre en remplaçant par de la pomme, et une partie de la farine par des flocons d'avoine. C'est sucré et croustillant. Un délice.

L'avantage, c'est que maintenant que j'ai testé cette recette avec la rhubarbe, je me vois déjà la customiser avec plein d'autres fruits.

Pour celle qui font WW, l'unité est à 3PP.

A vous de jouer !

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Les ingrédients :

- 1/2 pomme, golden pelée et râpée (ou coupée en très petits bouts)

- 1/2 càc de zeste de citron et 1/4 càc de jus de citron

- 400 g Rhubarbe, pelée et coupée en petits tronçons

- 1 pincée de sel

- 4 càs sucre blanc en poudre

- 15 grammes de farine

- 10 grammes de flocons d'avoine

- 15 grammes de noix hachées

- 40 grammes de sucre roux

- 1 càs Beurre doux

La préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C et vaporiser d'huile 6 ramequins.

2. Dans un grand bol, mélanger la pomme râpée et le jus de citron. Ajouter la rhubarbe, le zeste de citron, le sel et le sucre blanc. Bien mélanger et répartir dans les ramequins.

3. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les noix, le sucre roux et une pincée de sel dans un hachoir. Mixer pour obtenir un sable grossier. Transférer dans un bol et ajouter le beurre. Mélanger avec les doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Répartir sur les ramequins.

4. Faire cuire 30 à 35 minutes puis laisser refroidir 30-60 minutes avant de servir.

Prochaine étape: essayer cette recette avec des fruits rouges ou des myrtilles. Miam !

Crumble rhubarbe, pomme et citron
Crumble rhubarbe, pomme et citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :