Le tian de légumes, c'est typiquement le genre de plat qui passe partout, été comme hiver. C'est hyper simple à préparer, et surtout, ce qui lui donne beaucoup de goût, c'est tous les différents assaisonnements que vous lui apporterez. Ici, les légumes de la méditerranée mariés avec le basilic, le thym et le chèvre frais vont embaumer votre cuisine (mais pour votre plus grand bonheur, je vous rassure). Vous pourrez marier ce tian aussi bien avec du poisson que de la viande. A vous de jouer!
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Les ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon
- Thym, Basilic
- 2 cuillères à soupe de parmesan rapé
- Sel, poivre
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 120 grammes de chèvre frais
La préparation :
1.Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Laver les légumes, les couper en fines rondelles. Peler l’oignon, l’émincer et le faire dorer avec 2 cuillerées à café d’huile sur une feuille de cuisson sur feu vif.
2.Ensuite, dans la même poêle, poêler les rondelles de courgette et d’aubergine avec la moitié du thym effeuillé sur feu moyen et en remuant régulièrement.
3.Dans un plat à gratin, mettre les rondelles de légumes en les intercalant. Saler, poivrer, déposer le fromage de chèvre après l’avoir écrasé à la fourchette, saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
4.Cuire 20 à 25 minutes au four. Saupoudrer de basilic juste avant de servir.
Vous pouvez savourer !