Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plaisirs gourmands #3: Les cakes de Sophie aux poires

Plaisirs gourmands #3: Les cakes de Sophie aux poires

Ah la poire. Mon fruit préféré que je pourrai manger à toutes les sauces: en compote, en tarte, en nectar, en salade avec du fromage..Oui, avec absolument tout. Et le petit plaisir du samedi, c'est de cuisiner un bon gâteau avec un bon goût de poire pour pouvoir le déguster au petit dej du dimanche matin. Les cakes de Sophie sont vraiment hyper bons. Il existe plusieurs variantes à ses recettes sur le net (chacun adapte un peu en fonction de ses goûts) mais j'ai trouvé celui qui m'a apporté le bon goût de poire et un côté super moelleux comme j'aime. Régalez-vous !

Cakes pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Les ingrédients :

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 170 grammes de sucre semoule

- 150 grammes de beurre

- 160 grammes de farine

- 3 poires Williams

Pour le sirop:

- 100 grammes de sucre semoule

- 10 cl d'eau

La préparation :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Éplucher les poires, les couper en deux et les faire pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes. Une fois le temps écoulé, les égoutter. Les couper en gros dés.

3. Pendant ce temps, fouettez les œufs et le sucre dans un robot ou saladier (selon ce que vous avez). Incorporez la farine et la levure. Faire fondre le beurre, et le mélanger à la pâte. Fariner les poires et les incorporer à la base.

4. Verser le tout dans un moule beurré et/ou fariné, puis mettre au four pendant 40 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de démouler... SAVOURER!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :