Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake banane et amande

Cake banane et amande

Le cake banane et amande, c'est un peu la première recette de cake #healthyque je fais par moi-même. Je suis souvent à la recherche de cake et gateaux moelleux mais déculpabilisants pour le goûter ou le petit déjeuner. Gourmand, mais pas le genre de gâteau qu'on va regretter une fois sur la balance. Aussi, un gâteau qui se cuisine facilement avec des ingrédients qu'on trouve souvent au frigo (yaourt, oeuf...). En enlevant un peu de farine, et en mettant plutôt de la maïzena et de la poudre d'amande à la place, le gâteau garde un joli moelleux et un très bon goût de banane ! :)

A vous de jouer !

Recette pour un cake 6/8 parts

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes mais dépend du four

Les ingrédients :

- 2 bananes assez mûres

- 2 oeufs

- 70 grammes de sucre

- 50 grammes de yaourt 0%

- 50 grammes de farine T80

- 1 grosse càs de Maïzena

- 1/3 de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes

- Quelques amandes effilées

Cake banane et amande

La préparation :

1. Couper l'équivalent d'une banane et demi (conserver le reste de la banane pour la déco du cake). Réduire la banane (et la moitié de la deuxième banane) en purée. Réserver.

2. Prchauffer le four à 175 degrés.

3. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, puis la purée de banane et la poudre d'amande. Et enfin la farine tamisée avec la maïzena et la levure, et la pincée de sel.

4. Verser dans un moule à cake. Décorer de tranches de bananes découpées en rondelles et d'amandes effilées et faire cuire pendant une quarantaine de minutes (bien surveiller la cuisson).

5. Démouler une vingtaine de minutes après la sortie du four.

6. Laissez refroidir et savourer !

Bon goûter :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :