La petite charlotte, j'adore ça ! Quand en plus,elle ne me fait pas culpabiliser... J'aime encore plus ça ! Celle-ci est hyper simple à réaliser, toute la réussite de la chose va résider dans la patience que l'on aura à la laisser dans le frigo ;).
Elle est hyper simple à faire... Alors, à vous !
Les ingrédients
Pour 3 petits pots (comme sur la photo), il vous faudra :
- 2 pots de 100 grammes de fromage blanc 0% (je prends des Taillefine)
- une barquette de fraises coupées en tout petits bouts
- une cuillère à café de sirop d'agave
- de biscuits cuiller (1 1/2 par pot)
La préparation
Pour la préparation, c'est tellement simple : mélanger les bouts de fraises avec le fromage blanc et le sirop d'agave. Dans les petits pots, couper 3 moitiés de biscuits cuiller, et les placer en hauteur. Recouvrir de mélange fromage blanc jusqu'au bord du pot... Et c'est prêt ! Oui, c'est aussi simple.
EN REVANCHE, bien laisser les charlottes au frigo (je sais, on a envie de les manger de suite). Je dirai au moins 2/3 heures, le temps que le fromage blanc imbibe un peu le gâteau. Vous ne regretterez pas !!
Vous pouvez aussi remplacer par des framboises, des poires bien mûres ou des myrtilles.