Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les petits croissants salés

Les petits croissants salés

C'est simple, le dîner le soir, en plein hiver, c'est de la soupe. De la soupe, encore de la soupe, toujours de la soupe. En accompagnement, du blanc de dinde, du rôti de dinde... Bref toujours la même chose. Alors, j'ai eu envie de changer. Trouver quelque chose qui ne soit pas trop gras, mais qui reste bon, facile à faire, avec des recettes variables pour pouvoir changer. J'ai trouvé les petits croissants par hasard. J'ai vu un profil Instagram faire des bricks et en les roulant, je me suis dit que je pourrais faire la même chose à ma manière. C'est franchement super bon, à manger sans excès, et je suis sûre que même en apéro, ça peut vraiment être super bon ! Bref.... À vous de jouer !

Recette pour 8 croissants

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Les ingrédients :

- 1 pâté feuilletée

- Quelques tranches de bacon

- Du chèvre frais

- Des graines de sésame

- 1 jaune d'œuf

La préparation :

1. Préchauffer votre four à 210°

2. Étaler la pâte feuilletée, la couper en 8 parts égales

Les petits croissants salés

3. Étaler du chèvre frais vers la partie la plus large de la part et répéter l'action pour chaque part.

Les petits croissants salés

4. Y ajouter des morceaux de bacon.

Les petits croissants salés

5. Enrouler la pâte sur elle-même, en partant de la partie la plus large. Cela forme un petit croissant. Réitérer l'opération avec toutes les parts.

6. Passer du jaune d'œuf sur tous les petits croissants, et parsemer de graines de sésame.

Les petits croissants salés
Les petits croissants salés

7. Enfourner 25 minutes... Et déguster !

Ce qui est super avec cette recette, c'est qu'on peut varier les plaisirs : jambon, dinde, chorizo, fromage, graines de pavot, sésame noir, saumon... Les combinaisons sont multiples ! Et vous, à quoi vous voulez les faire?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :