Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dans mon tupperware #12: Champignons farcis

Dans mon tupperware #12: Champignons farcis

En cette belle journée ensoleillée, j'ai décidé de rattraper le retard que j'ai accumulé sur mes recettes, surtout que je suis en train d'en découvrir plein d'autres que j'aimerai vous faire partager dans peu de temps. J'ai découvert la recette des champignons farcis dans mon Tome 1 de mes recettes Weightwatchers, et j'avoue avoir été séduite dans un premier temps par la rapidité de la préparation: peu d'ingrédients, 10 minutes de préparation, en gros le top pour un soir de flemme, pour bien manger mais équilibré. J'ai testé et j'ai beaucoup aimé, même si j'ai trouvé que les champignons rendaient un peu d'eau (faut bien les gaver à mon avis :)).

Je vous laisser tester et me dire ce que vous en pensez :)

Recette pour 4 personnes

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

Les ingrédients :

- 8 gros champignons de Paris à farcir

- 1 gousse d'ail

- 1/2 botte de persil

- 100 grammes de jambon blanc (que j'ai remplacé par du blanc de dinde, c'est très bon aussi)

- 60 grammes de tomme (que j'ai remplacé par du chèvre, tout aussi bon)

- 4 càs de crème fraîche allégée

- Sel, poivre

La préparation :

1. Nettoyer les champignons. Les rincer et ôter le bout terreux.

2. Dans un robot, hâcher grossièrement les pieds de champignons, le jambon, la tomme, l'ail et le persil. Lier cette farce avec la crème. Saler et poivrer.

3. Disposer le mélange dans les têtes de champignons et passer 5 minutes au micro-ondes (800W).

Je vous avais dit que c'était facile :).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :