Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Idées entrées/apéro #2: Mini-cakes aux olives, jambon & emmental

Idées entrées/apéro #2: Mini-cakes aux olives, jambon & emmental

Vous cherchez une idée apéro facile mais qui soit gourmande ? J’ai la réponse : ces petits cakes aux olives et au jambon sauront faire plaisir à tout le monde. J’y utilise des olives dénoyautées donc on sent le goût de l’olive sans qu’il ne soit trop fort, et en plus, ils sont hyper moelleux. Gourmandises salées assurées!

Recette pour 15 mini cakes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Les ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g d'olives dénoyautées
  • 100 g de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

La préparation :

Préchauffer votre four thermostat 5.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le yaourt, la farine, l'huile et la levure.

Puis ajouter les olives, le jambon et le gruyère râpé. Saler & poivrer.

Puis répartir le mélange dans les mini moules à cake. Vous pouvez les prendre en silicone, je n’ai pas eu de souci de cuisson avec. Enfourner pendant 20 minutes, et les démouler tant qu’ils sont un peu tièdes. Ils sont aussi bon froids que chauds donc vous pouvez les servir comme vous voulez !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :