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Idées entrées/apéro #1: Crème de saumon au mascarpone et au citron vert

Idées entrées/apéro #1: Crème de saumon au mascarpone et au citron vert

Parce que le saumon fait un peu (beaucoup) partie de mes passions dans la vie, c’est toujours un vrai plaisir d’apprendre à le cuisiner chaque fois de manière différente et de mieux en mieux. Cette recette m’inspirait : elle allie fraicheur et gourmandise et c’est vraiment très facile à faire ! C’est l’idéal pour un apéro gourmand, un buffet dinatoire ou une entrée légère avant un repas.

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Les ingrédients :

250g de mascarpone
5 cas de crème (fleurette)
4 tranches de saumon fumé
Le jus de 3 citrons verts (de préférence bio si vous voulez utiliser les zestes pour la déco)
10 brins de ciboulette (voire 15 brins)
1 gousse d'ail

La préparation :

Mixer 2 tranches de saumon avec la crème fleurette et la gousse d'ail.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le saumon mixé.

Ajouter le jus des trois citrons, la ciboulette ciselée, trois tours de moulin à poivre et une tranche de saumon coupée en très fines lamelles.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange onctueux et servir dans des verrines ou des ramequins.

Décorer avec des lamelles de saumon fumé et les zestes des citrons verts.

Garder au frais avant de servir, et savourer !

Je pense que je réutiliserai cette recette en remplaçant le mascarpone par du St Môret 0% et me faire du fromage à tartiner saveur saumon (chose que j’ai découverte chez Marks & Spencer et qui est une tuerie).

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